BN informiert "Mertinger Höll"

BN informiert "Mertinger Höll"

Das schwäbische Donauried ist bis heute eines der größten zusammenhängenden Feuchtgebiete Süddeutschlands. Große unbesiedelte Landschaften wecken aber leider auch Begehrlichkeiten! Zahlreiche angedachte Großprojekte konnten jedoch dank des unermüdlichen Einsatzes von Landwirten, Heimatfreunden und dem BN verhindert werden. Heute ist die Mertinger Höll einer der größten Niedermoorkomplexe im schwäbischen Donauried und damit ein wertvoller Rückzugsort für zahlreiche vom Aussterben bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Und auch für den Klima- und Hochwasserschutz sind intakte Moore ein wichtiger Beitrag. Das BN informiert "Mertinger Höll" gibt einen Einblick in die Geschichte, die Besonderheiten und die Vielfalt dieses einzigartigen Gebietes.

28-seitige Broschüre im Format DIN A4; Stand: 2019